お料理活用術
天ぷら通になる

天ぷらは日本が世界に誇る料理。衣をつけて揚げるだけの極シンプル調理から、軽い衣、芳香、素材の凝縮した味わいが生まれます。おいしく揚げる一番の秘訣は、いい油を使うこと。天ぷら店では最上の油として愛用されている太白胡麻油、太香胡麻油で天ぷらを揚げてみませんか。また、ちょっと通を気どれる歴史、調理ウンチク、マナーなどアレコレをお届けします。

天ぷらアレコレ
  • 野菜を食べきるおいしいrecipe

レシピ材料・キーワード入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • ちょいがけごま油セット
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店