ハニーケーキ

ハニーケーキ

簡単!焼きっぱなしケーキ

材料

  • 全卵

    2個

  • グラニュー糖

    75g

  • 牛乳

    65g

  • 製菓用太白胡麻油

    55g

  • はちみつ

    35g

  • 薄力粉 

    150g

  • 重曹

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

作り方

  1. 全卵とグラニュー糖を白っぽくボリュームがでるまで泡立てる。
  2. 牛乳と太白胡麻油、ハチミツを人肌温め、①に加える
  3. 合わせてふるった薄力粉と重曹、塩を3回に分けて加えて混ぜる。
  4. 型に入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。
    ※型にラムレーズンや白・黒ごま、好みのナッツ50gを敷き詰めてから、生地を流し入れて焼いてもOK。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • ちょいがけごま油セット
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店