アップルセサミパイ

アップルセサミパイ

材料 (4人分)

  • りんご

    1個

  • パン粉

    大さじ4

  • 太香胡麻油

    小さじ1

  • 春巻皮

    4枚

  • シナモンシュガー

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 製菓用太白胡麻油

    適量

作り方

  1. りんごは4つ割りにし、芯を取り、5mmくらいの厚さに切り、少しずらしてそろえておき、シナモンシュガーを適量振りかける。
  2. パン粉に太香胡麻油をかけてよく混ぜる。
  3. 春巻の皮を広げパン粉大さじ1/2量を手前に広げ、その上に1のりんごを置き、大さじ1/2のパン粉を振り、春巻の要領で巻き、水溶き小麦粉でとめる。これを4本作る。
  4. フライパンに太白胡麻油を多めになじませて温め、3を4本入れ中火で両面こんがりとパリッと焼く。
  5. 4を食べやすく切ってシナモンシュガーを振る。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • ちょいがけごま油セット
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店