チーズクリームパンケーキ

チーズクリームパンケーキ

材料 (2人分)

  • 1個(卵黄と卵白に分ける)

  • 製菓用太白胡麻油

    大さじ2

  • クリームチーズ

    60g

  • 牛乳

    大さじ3

  • ひとつまみ

  • 薄力粉

    35g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 製菓用太白胡麻油(焼き用)

    適量

  • メイプルシロップ

    適量

  • ヨーグルト

    大さじ3

  • 製菓用太白胡麻油

    大さじ1/2

作り方

  1. ボウルに卵白を入れて硬めのメレンゲを立てる。
  2. 別のボウルに卵黄を混ぜ、太白胡麻油、クリームチーズ、牛乳、塩の順で合わせる。
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振り入れ混ぜる。
  3. 2に1のメレンゲの半量を入れてしっかり混ぜ込み、残りをさっくりと合わせ混ぜる。
  4. フライパンに太白胡麻油を薄く敷き3をお玉などですくって焼く。
    表面の端にふつふつと穴があいたら返して両面を焼き、器に盛り付ける。
    ヨーグルトに太白胡麻油を合わせたクリームとメイプルシロップを添えて頂く。

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