かつおのたたき

かつおのたたき

材料 (2人分)

  • かつお刺身用さく

    200g

  • 少々

  • 太香胡麻油

    大さじ1

  • 長ねぎ

    1/3本

  • かいわれ

    1/2パック

  • みょうが

    2個

  • 大根

    200g

  • 大葉

    5枚

  • [A]

  •  酢

    大さじ4

  •  しょうゆ

    大さじ2

  •  みりん

    大さじ1

  •  ラー油

    小さじ1

作り方

  1. 長ねぎ、かいわれ、みょうがはみじん切りにする。
  2. 大根はすりおろして水気を切り1とAを混ぜ合わせる。
  3. かつおは全体に薄く塩をふり、皮目に太香胡麻油を塗る。強火で熱したフライパンで皮目を押しつけてパリっと焼く。身の方はさっと焼く。
  4. 3を1cm厚に切って大葉と一緒に盛り、2をかける。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店