おもゆ鍋

おもゆ鍋

材料 (4人分)

  • 1/2カップ

  • 【A】

  •  水

    8カップ

  •  太香胡麻油

    大さじ2

  •  鶏がらスープの素

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • 生姜汁

    大さじ1

  • 豚薄切り肉

    300g

  • ほうれん草

    1把

  • にんじん

    1/3本

  • 豆腐

    1丁

  • まいたけ

    1パック

  • 大根おろし

    適宜

  • 万能ネギ

    適宜

作り方

  1. 米とAを鍋に入れ、混ぜながら中火で20分ほど炊く。
  2. 1をミキサーにかけてなめらかにし、塩と醤油、生姜汁で味を調える。
  3. 豚薄切り肉、ほうれん草、にんじん、豆腐、まいたけは食べやすい大きさに切り、2にいれて煮る。
  4. 大根おろし、小口切りの万能ネギを乗せる。

ワンポイント

お米の風味が優しい鍋です。お酒の後にも最適です。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店