いちじくのごまだれがけ

いちじくのごまだれがけ

材料 (4人分)

  • いちじく

    2個

  • 青柚子

    適量

  • [A]

  •  コクと香りのねりごま 白

    50g

  •  煮切り酒

    大さじ2

  •  醤油

    大さじ1/2

  •  砂糖

    大さじ1/2

作り方

  1. Aを混ぜ合わせる。
  2. いちじくの皮をむき、食べやすく切る。
  3. いちじくを盛りつけ、1のごまだれをかける。青柚子の皮をすりおろす。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店