あじの塩なめろう

あじの塩なめろう

材料 (4人分)

  • みょうが

    1本

  • 大葉

    3枚

  • 長ねぎ

    1/6本

  • あじ(刺身用)

    1尾

  • 焼き海苔

    1枚

  • わさび

    適量

  • [A]

  •  太香胡麻油

    大さじ1

  •  塩

    少々

作り方

  1. みょうが、大葉、長ねぎはみじん切りにする。
  2. あじは3枚におろして皮や骨、血合いなどを取りのぞき、包丁で粗めにきざむ。
  3. 2、1をAで和える。一口大に切った焼き海苔、わさびを添える。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店