あさりと夏野菜の辛味鍋

あさりと夏野菜の辛味鍋

材料 (2人分)

  • トマト缶

    300g

  • だし汁

    600ml

  • 太香胡麻油

    大さじ3

  • ニンニク

    1片

  • 赤唐辛子

    2本

  • 淡口醤油

    大さじ3

  • あさり

    350g

  • 豚薄切り肉

    80g

  • 豆腐

    200g

  • 40g

  • アスパラ

    2本

  • ズッキーニ

    1/3本

作り方

  1. 太香胡麻油でニンニクの薄切りと種をとった赤唐辛子の輪切りを焦げないように炒め、
    出し汁、ミキサーにかけたトマト缶、淡口醤油をいれて割下にする。
  2. あさりは綺麗に洗い、アスパラは二つに切り、筍は薄切り、ズッキーニは1センチ幅の輪切りにする。
    豆腐は食べやすく切る。
  3. 割下で材料を煮ていただく。

ワンポイント

太香胡麻油の香りとトマトが相性抜群!
あさりを使ったデトックス効果も期待できる辛味鍋です。

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