ごま炊き精進おでん

ごま炊き精進おでん

材料 (5人分)

  • 大根

    500g

  • 小芋

    150g

  • 焼き豆腐

    1丁

  • 昆布だし

    600ml

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

  • 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ

    30g

  • 太香胡麻油

    大さじ2

作り方

  1. 大根は皮をむいて厚さ2cmの輪切りにし、竹串が通るようになるまで下ゆでする。小芋も下ゆでする。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に1と昆布だしを入れて強火にかける。沸いたら、砂糖、醤油、みりん、純ねり胡麻 白を加えて弱火で15分炊く。
  3. アクがでてきたらとり、仕上げに太香胡麻油を入れてひと煮立ちさせる。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店