ピリ辛高菜とお肉の和えそば

ピリ辛高菜とお肉の和えそば

海苔とごまの風味がナイスアクセント!

材料 (2人分)

  • そば

    2束

  • 牛小間切れ肉

    200g

  • 高菜漬け(刻み)

    大さじ4

  • 長ねぎ(千切り)

    10cm

  • 焼き海苔(手巻き寿司用)

    2枚

  • A いり胡麻 白

    小さじ2

  • A 純正ごま油ゴールド

    大さじ2

  • A 醤油

    小さじ2

  • 純正胡麻ラー油

    適量

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばは指定時間どおりゆで、ザルに上げて水気をきる。そばをゆでたお湯で牛肉をさっとゆでる。
  2. 器にそばを盛り、牛肉、高菜漬け、ねぎ、海苔をのせ、Aと純正胡麻ラー油をかけ、和える。

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