ごまごま大福

ごまごま大福

生地にもあんこにもごまの風味がたっぷりのごま大福。

材料 (4個分)

  • A つぶあん(市販)

    60g

  • A 白ごま

    10g

  • A 太白胡麻油

    10g

  • A 純ねり胡麻 黒 ソフトパウチ

    10g

  • B 白玉粉

    60g

  • B 豆乳

    120cc

  • 砂糖

    60g

  • 黒ごま

    10g

  • 片栗粉

    適量

作り方

  1. つぶあんにAを全て入れ混ぜ、15gずつに丸めておく。
  2. ボウルにBを入れ、手で混ぜて完全に混ざったら砂糖を入れる。
  3. ②をこし器でこしながら鍋に移し、弱火にかけ、半透明になるまで練ったら、黒ごまを入れ火を止める。
  4. バットに片栗粉をふっておき、③を広げるように入れて粗熱を取る。
  5. ④を適当にカットし、①をくるむようにして手で包む。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店