牡蠣の辛味味噌鍋

牡蠣の辛味味噌鍋

牡蠣の土手鍋の辛口バージョン

材料 (2人分)

  • ゴボウ

    1/2本

  • セリ

    1束

  • シメジ

    1袋

  • 豆腐

    1/2丁

  • 牡蠣

    200g

  • A 赤味噌

    60g

  • A 白味噌

    40g

  • A 純ねり胡麻 白 ソフトパウチ

    大さじ3

  • A みりん

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • ダシ

    700ml

  • 純正胡麻ラー油

    適量

作り方

  1. 野菜と豆腐は食べやすく切る。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. 土鍋のふちに②をぬり、セリ以外の①、牡蠣を入れ、ダシを注いでフタをして火にかける。
  4. 煮立ったらセリを加え、弱火にして4~5分煮る。
  5. 仕上げに純正胡麻ラー油を回し入れる。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店