もやし炒め

もやし炒め

もやしをサッと炒める簡単メニュー!

材料 (1皿分)

  • もやし

    1袋

  • 豚ひき肉

    30g

  • 五香粉

    少々

  • 塩コショウ

    少々

  • 鷹の爪輪切り

    少々

  • 太香胡麻油

    大さじ1

  • 純正胡麻ラー油

    少々

作り方

  1. フライパンを熱し、太香胡麻油と鷹の爪を入れて豚ひき肉を炒める。
  2. もやしを入れて炒め、塩コショウ、五香粉、純正胡麻ラー油で味を調える。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店