薬膳麻油鶏そうめん

薬膳麻油鶏そうめん

純正胡麻ラー油が辛みと深さを演出

材料 (1皿分)

  • 鶏手羽元

    4本

  • しょうが

    1かけ

  • 400ml

  • 適量

  • 淡口しょうゆ

    小さじ1

  • 八角

    1個

  • クコの実

    少々

  • すり胡麻 黒

    125ml

  • 純正胡麻ラー油

    適量

  • 青ネギ

    適量

  • 香菜

    適量

作り方

  1. 鍋に水、八角、クコの実、しょうがの薄切り、鶏手羽元を入れて火にかける。
  2. 塩、淡口しょうゆで味を調え、茹でたそうめんを加えて一煮立ちさせる。
  3. すりごま黒、純正胡麻ラー油をかけ、お好みで青ネギの小口切り、香菜をそえる。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店