ゴボウの唐揚げ

ゴボウの唐揚げ

やみつき間違いなしのおつまみレシピ!

材料 (2人分)

  • ゴボウ(太いもの)

    1本

  • ふたつまみ

  • 片栗粉

    大さじ2

  • A 太白胡麻油

    1カップ

  • A 純正ごま油ゴールド

    1/2カップ

作り方

  1. ゴボウはタワシでこすり洗いし、大きなささがき状に切って水気を拭き取る。
  2. フライパンや鍋にAを入れて中温(約170℃)に温める。①に塩をふり、片栗粉を薄くまぶして熱した油でキツネ色になるまで揚げ、取り出して油をきる。
  3. 器に盛り、塩少々(分量外)をふる。

ワンポイント

大きめカットがポイント!噛むたびにゴボウの甘味がジワジワ出ます。

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