バナナブレッド

バナナブレッド

太香胡麻油 濃口を使ったバナナブレッド!

材料 (18×8×6㎝のパウンド型1台分)

  • 1個(室温にもどす)

  • グラニュー糖

    70g

  • 太香胡麻油 濃口

    10g

  • 太白胡麻油

    60g

  • バナナ(完熟)

    1本(皮を剥いで100g)

  • プレーンヨーグルト

    20g

  • A薄力粉

    120g

  • Aベーキングパウダー

    小さじ1

  • Aシナモンパウダー

    小さじ1/3

  • ペカンナッツ(生地用)

    20g

  • ペカンナッツ(トッピング用)

    15g

作り方

  1. ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。太香胡麻油 濃口を加え混ぜ、太白胡麻油を2回~3回に分けて加え混ぜる。つぶしたバナナとヨーグルトを順に加え混ぜる。
  2. ふるったAを一度に加え混ぜ、生地用のペカンナッツを刻んで加え、ゴムべらで混ぜる。
  3. オーブンシートを敷いた型に流し入れ、トッピング用のペカンナッツを手で砕いてのせる。180度℃のオーブンで30分焼き、オーブンシートごと型から出して網の上に移す。

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