サーモンのごまなめろう 

サーモンのごまなめろう 

ねりごまプラスでコクだし!

材料

  • 長ネギ 

    1/4個

  • みょうが 

    1個

  • キュウリ

    1本

  • サーモン刺身用さく 

    100g

  • コクと香りのねりごま 白

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 焼きのり

    1枚

作り方

  1. 長ネギ・みょうがをみじん切りにする。
  2. キュウリを千切りにして水にさらす。
  3. サーモンを粗みじん切りにきる。
  4. 切ったサーモンと長ネギ、みょうが、コクと香りのねりごま 白、しょうゆ、みりんを和える。
  5. お皿にキュウリとなめろうをのせて、焼きのりを添えたら完成。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店