白魚と菜花のアヒージョ

白魚と菜花のアヒージョ

太白胡麻油がうまみを引き出す!

材料 (2人分)

  • 太白胡麻油

    100ml

  • ニンニク

    2かけ

  • タカノツメ

    1/2本

  • 白魚

    80g

  • 菜花

    4本

  • 少々

  • バケット

    適宜

作り方

  1. フライパンに太白胡麻油とニンニクのスライスを入れ、弱火でじっくりと香りをだし、油が泡立ちはじめたらタカノツメを入れる。
  2. ニンニクがキツネ色になったら、白魚と食べやすく切った菜花を入れ、塩で味をととのえる。好みでバケットを添えて。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店