アジアンガーリックエビそうめん

アジアンガーリックエビそうめん

GOLD流ガッツリあえ麺!

材料 (2人分)

  • そうめん

    2束

  • キュウリ(千切り)

    1/2本

  • 紫キャベツ(千切り)

    1/8個

  • 人参(千切り)

    1/4本

  • パクチー(刻む)

    2~3株

  • ミックスナッツ(刻む)

    大さじ1

  • A 純正ごま油ゴールド

    大さじ2

  • A ニンニク(スライス)

    2片分

  • A 素干し桜エビ

    大さじ3

  • ナンプラー

    大さじ1

  • レモン汁

    レモン1/2個分

作り方

  1. そうめんを指定時間通りゆで、ザルに上げて洗って水気をきり、器の中央に盛り、周りに野菜を盛り、ナッツを散らす。
  2. フライパンにAを入れ、弱火で香りが立つまで熱し、①にかける。
    ナンプラー、レモン汁をかけ、混ぜながら食べる。

ワンポイント

セロリやレタスを使うなど野菜は自由にアレンジしてOK!

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店