豚肉と福神漬けのカレー和え麺

豚肉と福神漬けのカレー和え麺

新感覚カレーうどん

材料 (2人分)

  • うどん

    2玉

  • 豚小間切れ肉

    200g

  • ピーマン(細切り)

    3個

  • 純正ごま油ゴールド

    大さじ1

  • A ウスターソース

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1

  • 福神漬け

    大さじ2

  • 卵黄

    2個

  • カレー粉

    小さじ2

作り方

  1. うどんは指定時間どおりゆで、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. フライパンに純正ごま油ゴールドを入れて中火で熱し、豚肉、ピーマンを炒め、火が通ったらAを加えて炒め合わせる。
  3. ①の上に②、福神漬け、卵黄をのせ、カレー粉をふって和える。

ワンポイント

豚挽肉を使ってもOK!カレー粉はお好みで増量も

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店