スイカと白玉のデザート

スイカと白玉のデザート

シュワシュワ、つるんのノドごし

材料

  • スイカ

    100g

  • A

  •  白玉粉

    100g

  •  水

    100ml

  •  製菓用太白胡麻油

    大さじ1

  • 炭酸水、ミント

    適量

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ合わせる(水は少しずつ入れながらこねてください)。食べやすい大きさに丸める。
  2. 鍋に湯を沸かして1を茹でて、浮き上がってきたら冷水に取る。
  3. スイカをボーラーなどで丸くくりぬき、器に2とともに入れて炭酸水を注ぎ、ミントを添えていただく。

ワンポイント

太白胡麻油を入れるのでしっとりするほか、丸めるときに白玉が手に付きにくく作業しやすいです。

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