ベイクドパイン

ベイクドパイン

焼くだけ!
混ぜるだけ!

材料 (2~3人分)

  • パイナップル

    1/3個(カットパイン約8切れ)

  • 製菓用太白胡麻油

    小さじ1

  • 純ねり胡麻白ソフトパウチ 

    大さじ1

  • ヨーグルト 

    100ml

  • ハチミツ 

    小さじ1

  • ミント 

    適量

作り方

  1. パイナップルは食べやすく切り、太白胡麻油を入れて熱したフライパンでこんがりと焼く。
  2. 純ねり胡麻白ソフトパウチ、ヨーグルト、ハチミツを軽く混ぜてかけ、お好みでミントを飾る。

ワンポイント

練りごまとヨーグルトを合わせたソースはまろやかで濃厚。
グリルしたパインのほどよい酸味と相性抜群。ソースディップ感覚で野菜やパンに付けて食べても!

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店