キャラメルバナナプディング

キャラメルバナナプディング

材料 (6人分)

  • バナナ 

    2本

  • 製菓用太白胡麻油

    小さじ1

  • メープルシロップ 

    大さじ2

  • 食パン 

    5枚(8枚切り)

  • バゲット 

    1/2本

  • ココナッツ種レッドなど 

    適量

作り方

  1. バナナを厚さ5mmにカットし、トッピング用に半本分を取り分けておく。
  2. フライパンに太白胡麻油を熱し、1を中火で焼き色がつくまでソテーする。
  3. Aの材料を泡立て器でよく混ぜる。
  4. 食パンとバゲットを一口大にカットする。
  5. 3に4を浸す。
  6. 5に2のバナナソテーを2回に分けて加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  7. 耐熱容器に入れ、トッピング用にバナナ、ココナッツシュレットなどをのせる。
  8. 170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

ワンポイント

バナナソテーは太白胡麻油で、バナナのおいしさをそのまま引出、おいしさも長持ちします。

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