セサミグラノーラのバニラアイス添え

セサミグラノーラのバニラアイス添え

酸化しにくいごま油だから、体にもやさしい。

材料

  • オートミール 

    120g

  • 製菓用太白胡麻油

    大さじ2

  • 太香胡麻油 

    小さじ1

  • メープルシロップ 

    大さじ2

  • ドライフルーツ 

    適量

  • バニラアイス 

    適量

作り方

  1. ボウルにオートミール、太白・太香胡麻油、メープルシロップを入れて混ぜる。
  2. 1を天板に敷き詰め平らにし、150度のオーブンで15分焼き、一度取り出し全体を混ぜてさらに15分焼く。
  3. 粗熱が取れたらドライフルーツを入れて混ぜる。
  4. アイスクリームに添えていただく。

ワンポイント

たっぷり作って、作り置きOK(7日間持ちます)。

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