蒲郡の海のマリニエール

蒲郡の海のマリニエール

海の風味満点!

材料 (4人分)

  • 太白胡麻油

    大さじ2

  • ニンニク

    1かけ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ユメカサゴ

    1匹

  • 赤座エビ

    1尾

  • アサリ

    300g

  • プチトマト

    5個

  • 白ワイン

    1/3カップ

  • 大葉

    2枚

  • 胡麻油一番搾り

    小さじ1

  • ※プチトマトは半分に切って軽く塩をし、100℃のオーブンで40分焼いてセミドライトマトにする。

作り方

  1. ユメカサゴはウロコろ内臓を取る。
  2. 太白胡麻油大さじ1を鍋に入れ、①の両面と赤座エビをさっと焼いて取り出す。
  3. 太白胡麻油大さじ1を足し、ニンニクと玉ネギのみじん切り、アサリを軽く炒め、ユメカサゴと赤座エビをもどし、セミドライトマト、白ワインを入れてフタをする。
  4. アサリが開いたら、ちぎった大葉を入れ、胡麻油一番搾りをかける。

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