五目きんぴら

五目きんぴら

おつまみにぴったりレシピ!

材料

  • れんこん

    100g

  • にんじん

    50g

  • セロリ

    50g

  • ごぼう

    80g

  • 舞茸

    1パック

  • 太香胡麻油

    大さじ3

  • A 酒

    大さじ3

  • A しょうゆ

    大さじ2

  • A 砂糖

    大さじ1

  • ごま

    少量

  • 一味

    少量

作り方

  1. れんこん、にんじん、セロリ、ごぼう、舞茸を同じ大きさに切る。
  2. 太香胡麻油を敷き、①を一緒に炒める。
  3. 少し炒めてからAを入れる。
  4. ごま、一味をかけて完成。

ワンポイント

野菜のサイズを揃えるのがポイント。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店