くずきり 香りはちみつがけ

くずきり 香りはちみつがけ

しょうがと太香胡麻油でスパイシーな香り

材料 (2人分)

  • 葛粉

    40g

  • 120ml

  • A はちみつ

    大さじ3

  • A 太香胡麻油

    大さじ2

  • しょうが

    小1かけ

作り方

  1. ボウルに葛粉と水を入れてよく混ぜて溶かし、漉す。これをバットに厚さ1~2mmに流す。
  2. バットが入る大きさの鍋にお湯を沸かす。①のバットの底をお湯につけ、表面が固まったら、バットごとお湯に沈める。すぐに透明になるので、バッドごと取りだして氷水につける。
  3. Aを混ぜ合わせ。
  4. ②の葛切りをバットから外して細く切り、③をかけ、すりおろしたしょうがをあしらう。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店