スパイシーチョコレートドレッシング

スパイシーチョコレートドレッシング

メキシコのモレのようなスパイシーなドレッシング

材料

  • スイートチョコレート

    25g

  • 太白胡麻油

    大さじ3

  • 胡麻油一番搾り

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ1+1/2

  • 大さじ1

  • ニンニクすりおろし

    少々

  • チリパウダー

    少々

  • クミンパウダー

    少々

  • 少々

作り方

  1. チョコレートは刻み50度くらいの湯煎で溶かします。
  2. チョコレート以外の材料を良く合わせ①にすこしずつ合わせます。

ワンポイント

合うおすすめ食材…焼いたチキン、アボカド、ホタテ、魚のフライ、オレンジ、タコス。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店