MENU

*

movie gallery動画ギャラリー

近藤文夫の天ぷらの技「天ぷらとは余熱調理」

天ぷらは、余熱を利用した蒸しもの。
揚げる概念を捨てると、料理としてのイメージがみえてくる
動画時間:5分14秒

近藤文夫
23歳で「山の上ホテル」の「和食てんぷら山の上」料理長に就任。
20年以上に渡り同店の一時代を築きあげた末に、1991年銀座に「てんぷら近藤」を開業。

てんぷら近藤
東京都中央区銀座5-5-13 坂口ビル9F
TEL:03-5568-0923

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。