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コーンちぎりパン

材料 (9個分【16×16センチ】)

  • 強力粉

    200g

  • 砂糖

    24g

  • 3g

  • 牛乳

    60g

  • 60g

  • ドライイースト

    3g

  • 太白胡麻油

    20g

  • コーン

    75g

作り方

  1. ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れて混ぜる。
  2. ボウルに牛乳と水をあわせ35℃くらいに温めてからドライイーストを入れて溶かす。①に加え、木べらである程度混ぜておく。
  3. 作業台で生地が滑らかになるまでこね(約5分)、太白胡麻油を加えて生地がしっとり滑らかになるまでこねる。(約4分)
  4. 生地を20㎝ほどの円形に広げる。3分の1のコーンを中央にのせて4方から折るように包む。その後上から軽く押して再度コーンが包める大きさに広げ、同様に包む作業を残り2回行う。
  5. ガラスのボウルか皿に綴じ目を下にして入れ、ラップをして600wの電子レンジで30秒加熱し15分そのまま置き(1次発酵)、生地を丸め直して再び600wの電子レンジで20秒加熱し15分置いておく(2次発酵)。
  6. まな板に移し9分割し、コーンが中に収まるよう丸める。綴じ目を下にして並べ、210℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    ※フライパンの場合は直径20cmの蓋つきのフライパンにクッキングシートをひき、綴じ目を上にして並べる。蓋をしてとろ火で1分加熱させ火を止めて生地が一回大きくなるまで約30分置き、再びとろ火にかけて10分焼き、反対側もとろ火で5分焼く。

ワンポイント

型のフチに太白胡麻油(分量外)を塗ると生地がくっつきにくい!

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