MENU

*

movie gallery動画ギャラリー

ごま香る和風焼きそば

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉

    50g

  • キャベツ

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 焼きそば麺

    2玉

  • 圧搾純正胡麻油 濃口(和える用)

    小さじ1

  • 圧搾純正胡麻油 濃口(焼く用)

    大さじ1

  • 和風顆粒だし

    大さじ1

  • 焼きそばソース

    大さじ1

  • 圧搾純正胡麻油 濃口(仕上げ用)

    適量

  • かつお節

    適量

  • 青のり

    適量

作り方

  1. 下準備:豚バラ肉は3cm幅、キャベツはざく切り、玉ねぎは細切りにする。
  2. ボウルに焼きそば麺を入れてラップをし、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。圧搾純正 濃口(和える用)を加え、ほぐしておく。
  3. フライパンに圧搾純正 濃口(焼く用)を入れ中火で熱し、豚バラ肉を焼く。色が変わったら、キャベツ、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。和風顆粒だしを加え全体に馴染むように炒める。
  4. ②を入れ全体が馴染んだら、焼きそばソースを加え炒め合わせる。
  5. 器に盛り、圧搾純正 濃口を回しかけ、かつお節、青のりをのせる。

ワンポイント

予め圧搾純正 濃口を和えておくと炒めやすい!
圧搾純正 濃口をあとがけしてさらにごまの風味豊かに!

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。