MENU

*

movie gallery動画ギャラリー

ごま油たっぷり冷やし中華

材料 (2人分)

  • ハム

    4枚

  • きゅうり

    1/2本

  • ミニトマト

    2個

  • 中華麺

    2玉

  • 圧搾純正胡麻油(下味用)

    大さじ1

  • 塩こしょう

    適量

  • A しょうゆ

    75cc

  • A 鶏がらスープ

    50cc

  • A 酢

    大さじ2と1/2

  • A 砂糖

    大さじ2と1/2

  • A おろししょうが

    小さじ1

  • A 圧搾純正胡麻油

    大さじ1

  • 錦糸卵

    卵2個分

作り方

  1. 下準備:ハム、きゅうりは千切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 鍋にお湯を沸かし、中華麺をゆでる。氷水で締め、よく水を切り圧搾純正(下味用)と塩こしょうを馴染ませる。
  3. ボウルにAを入れ、混ぜ合わせタレを作る。
  4. 器に②を盛り、その上に①と錦糸卵をのせる。③を回しかける。

ワンポイント

圧搾純正で下味をつけて一段とおいしく!
タレにも圧搾純正がベストマッチ!

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。