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やみつきジューシー餃子

材料 (3~4人分)

  • にら

    1/2把

  • キャベツ

    200g

  • ねぎ

    1/2本

  • 少々

  • 豚ひき肉

    200g

  • A おろしにんにく

    1片

  • A おろししょうが

    1片

  • A オイスターソース

    小さじ1

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 紹興酒

    大さじ1

  • A 塩

    小さじ1/3

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A こしょう

    少々

  • A 圧搾純正胡麻油 濃口

    大さじ1と1/2

  • 水(タネ用)

    大さじ1

  • 餃子の皮

    1袋

  • 圧搾純正胡麻油 濃口(焼く用)

    適量

  • 水(焼く用)

    1/3カップ

作り方

  1. にら、キャベツ、ねぎをみじん切りにする。
  2. ①野菜は軽く塩をして水気をだしペーパータオルで絞り水気を切る。
  3. 豚ひき肉にAをいれて混ぜ最後に水をいれて白っぽくなるまでよく混ぜる。②をいれ、ねらないようにまんべんなく混ぜる。
  4. 皮で包み圧搾純正 濃口をひいたフライパンに並べ、中火で底がきつね色になるまで焼いたら1/3カップの水をいれ、蓋をして焼き上げる。

ワンポイント

タネに圧搾純正 濃口を加えてジューシーに!
タレは圧搾純正 濃口オンリー!

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