MENU

*

movie gallery動画ギャラリー

ごま油たっぷりキンパ

材料 (2本分)

  • 牛こま肉

    100g

  • 圧搾純正胡麻油 濃口(焼く用)

    小さじ1

  • 焼肉のタレ

    大さじ1

  • ほうれん草

    60g

  • 圧搾純正胡麻油 濃口(ほうれん草用)

    小さじ1

  • 少々

  • いりごま

    少々

  • にんじん

    50g

  • 圧搾純正胡麻油 濃口(にんじん用)

    小さじ1

  • ご飯

    400g

  • 圧搾純正胡麻油 濃口(ご飯用)

    大さじ2

  • 小さじ1/4

  • 焼き海苔

    2枚

作り方

  1. 下準備:にんじんは千切りにする。
  2. フライパンに圧搾純正 濃口(焼く用)を入れて熱し、牛こま肉を入れ炒める。色が変わってきたら焼肉のタレを加え絡める
  3. ほうれん草は水洗いし、ボウルに入れラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。水にさらし、水気をよく切ってから3cm幅に切る。
  4. ボウルにほうれん草、圧搾純正 濃口、塩、いりごまを入れ和える。
  5. 別のボウルににんじん、圧搾純正 濃口を入れ和える。
  6. 別のボウルにご飯、圧搾純正 濃口、塩を入れ混ぜ合わせる。
  7. 巻きすに焼き海苔をのせ、⑥を広げその上に②、④、⑤をのせて巻く。
  8. 食べやすい大きさに切る。

ワンポイント

牛こま肉は圧搾純正 濃口で炒めて香ばしく!
圧搾純正 濃口を野菜&ご飯に和えて満足感UP!

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。