MENU

*

movie gallery動画ギャラリー

鶏もも肉のもみだれ焼き

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉

    400g

  • A 圧搾純正胡麻油 濃口

    大さじ2

  • A しょうゆ

    大さじ2

  • A 酒

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/と1/2

  • A こしょう

    少々

  • A 長ねぎ

    大さじ1

  • A おろししょうが

    大さじ1

  • A おろしにんにく

    大さじ1

  • A すりごま

    大さじ1

作り方

  1. 下準備 鶏もも肉を一口大、長ねぎをみじん切りにする。
  2. ボウル(もしくはポリ袋)にAを入れて混ぜ合わせたら、①の鶏もも肉を入れて全体がなじむようにもみこむ。
  3. Aをすべて混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れて、全体になじませる。
  4. ②を冷蔵庫で30分漬け込む。
  5. フライパンを中火に熱し、③をたれごと入れて10分焼く。(汁気がなくなるまで)

ワンポイント

もみだれに圧搾純正 濃口を入れるとお肉がしっとり!

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。