鮭の香り焼き

鮭の香り焼き

胡麻油一番搾りの香りを楽しむことができる一品。

材料 (2人分)

  • 2切れ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ

    50g

  • 椎茸

    2枚

  • マッシュルーム

    2個

  • プチトマト

    4個

  • 少々

  • 少々

  • 胡麻油一番搾り

    大さじ2

  • 万能ねぎ

    少々

作り方

  1. 鮭は2等分して流水でさっと洗い、ペーパータオルでしっかり水気を切り 塩少々を振っておきます。
  2. 玉ねぎは5ミリ厚さの薄切りにし、きのこは食べやすく切ります。
  3. アルミホイルに胡麻油一番搾りを薄く塗り、玉ねぎ 鮭 きのこの順で上にのせ、プチトマトを置きます。全体に塩を振ります。
  4. 残りの胡麻油一番搾りを上からかけ、ホイルを閉じ 200度のオーブントースターで10分焼きます。

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