ダブル玉ねぎの塩ドレッシング

炒めた玉ねぎとすりおろし玉ねぎのダブル使いドレッシング!
材料
-
おろし玉ねぎ
大さじ2
-
玉ねぎみじん切り
30g
-
太香胡麻油
大さじ2
-
太白胡麻油
大さじ3
-
酢
大さじ2
-
水
大さじ2
-
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1/2
-
天日塩
小さじ1
-
おろしにんにく
少々
-
粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
作り方
- 玉ねぎのみじん切りは太白胡麻油小さじ1(分量外)で半透明になるまで炒めて冷まします。
- ①とすべての材料を混ぜます。
ワンポイント
合うおすすめ食材…葉野菜全般、トマト、わかめ、豆腐、豚肉