牛しゃぶ トマトだれ

うしの肉でスタミナアップ
材料 (2人分)
-
牛しゃぶ用薄切り肉
200g
-
トマト
1個
-
みょうが
2個
-
大葉
5枚
-
しょうが
10g
-
A 太香胡麻油
大さじ2
-
A 醤油
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
A 酢
大さじ2+1/2
-
黒こしょう
適量
作り方
- トマトはへたを取り、1cm角に切る。
- みょうがは小口切り、大葉は粗みじん切り、しょうがはみじん切りにする。
- ①、②をAで和える。
- 鍋にお湯を沸かして牛肉をしゃぶしゃぶして火を通す。
- 牛しゃぶを盛りつけ、③をかけ、黒こしょうをふる。
ワンポイント
トマトと香味野菜、太香胡麻油、酢のたれで食欲も増進