スイカのシャーベット

スイカのシャーベット

ごまつぶつぶ、シャリシャリ食感

材料

  • A スイカ

    3カップ

  • A 砂糖

    大さじ4

  • A 太白胡麻油

    大さじ2

  • A 太香胡麻油

    小さじ1

  • 黒ごま

    適量

作り方

  1. ミキサーに入れてAを入れて撹拌する。ボウルに取りだしたら黒ごまを入れて混ぜ合わせ、バットに移して冷凍庫で冷やし固める。
  2. スプーンですくって器に盛り、いただく。

ワンポイント

少し溶けたくらいがおいしいです。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店