ごま油の牛鍋

ごま油の牛鍋

たっぷりごま油のオイル焼き

材料 (2人分)

  • 牛ロースしゃぶ肉

    120g

  • しらたき

    120g

  • 白菜(乱切り)

    100g

  • 春菊

    30g

  • 太香胡麻油

    120g

  • すき焼きのたれ

    50g

  • 2個

作り方

  1. 鉄鍋にすき焼きのたれと太香胡麻油を引きます。
  2. 各種の野菜と牛肉を①に盛り付けます。
  3. 卵を添えて出来上がり。

ワンポイント

残ったオイルで〆はうどんがおすすめ!

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店