ごまポンきのこのオイル鍋

ごまポンきのこのオイル鍋

ポン酢ごま油1:1が黄金比率!

材料 (2~3人分)

  • ポン酢

    150g

  • 太香胡麻油

    150g

  • しめじ

    80g

  • しいたけ

    60g

  • 舞茸

    60g

  • なめこ

    60g

  • 白菜(乱切り)

    150g

  • 長ネギ(スライス)

    100g

  • 春菊

    50g

作り方

  1. 鍋にポン酢、太香胡麻油を入れて火にかけます。
  2. カゴなどに各種野菜ときのこを盛り付けます。
  3. 沸騰した①の鍋に②の鍋具材を入れて出来上がり。

ワンポイント

〆には中華麺、はるさめがおすすめ。豆乳も加えてリメイク鍋にも!

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店