イチジク黒ごまミルクあんのおはぎ

イチジク黒ごまミルクあんのおはぎ

ねり胡麻×練乳でやさしいミルキーあんこ

材料 (15個分)

  • A 粒あん

    200g

  • A 純ねり胡麻 黒

    15g

  • A 練乳

    20g

  • A きざんだドライイチジク

    30g

  • 餅米

    一合

  • 0.5合

作り方

  1. 餅米1合、米0.5合を3時間以上浸水後、炊飯器で通常の要領で炊く。
  2. Aを混ぜてあんこをつくる。
  3. 軽くつぶして15等分して成形し、②のあんこで包む。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店