肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり

冷めてもしっとり&風味豊かな肉巻きおにぎり!

材料 (2個分)

  • 牛薄切り肉(60~80g)

    2枚

  • 太香胡麻油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1+1/2

  • 大さじ1/2

  • ごはん

    120g

作り方

  1. 太香胡麻油と、醤油、砂糖、酒をよく混ぜ合わせてたれを作る。
  2. ごはんを俵型にして牛肉を巻きつける。
  3. フライパンで太香胡麻油(分量外)を少量温めて②の肉巻きおにぎりを全体に焼き色が付くくらい焼く。①をかける。

ワンポイント

コチュジャンを絡めて韓国風もGOOD!

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店