高菜チャーハン

高菜チャーハン

ごま油香るシンプルチャーハン!

材料 (1人分)

  • タコ

    25~30g

  • 豚肉薄切り

    2枚

  • 太香胡麻油

    適量

  • 1個

  • ごはん

    どんぶり1杯

  • ネギ小口切り

    適量

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 塩、コショウ

    適量

  • 高菜漬け(みじん切り)

    大さじ1

  • 醤油

    3滴

作り方

  1. タコと豚肉は小さく切り、太香胡麻油少量で炒めて取りだす。
  2. 太香胡麻油をたして溶いた卵を炒め、ある程度固まってきたら、ごはんを入れて炒め、ネギの小口切り、①のタコと豚肉を加える。
  3. 鶏がらスープの素、塩、コショウを加え、高菜を加えて炒め、仕上げに醤油をたらす。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店