甘辛ピーナッツそぼろ

甘辛ピーナッツそぼろ

焼くだけ簡単!常備菜

材料

  • 豚挽肉

    300g

  • ピーナッツ

    40g

  • ショウガ

    1片

  • 太香胡麻油

    小さじ2

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • A 酒

    大さじ1

作り方

  1. ピーナッツは砕き、ショウガはみじん切りにする。
  2. フライパンに太香胡麻油を熱し、豚挽肉、1を入れて炒め、肉に火が通ったらAを加えてよく混ぜ、清潔な保存容器に入れて冷蔵保存する。
  3. ※冷蔵で一週間保存できます。食べる直前に温めなおしてください。

ワンポイント

うどんやごはんにかけたり、サンドイッチの具にしたり、ジャガイモに混ぜてポテトサラダもおすすめです!

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店