スパイシーアヒポキ

スパイシーアヒポキ

和えるだけの簡単スパイシーおつまみ!

材料 (2~3人分)

  • マグロ

    80g

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 純正胡麻ラー油

    少々

  • 黒コショウ

    適量

作り方

  1. マグロは角切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ①に醤油、純正胡麻ラー油、黒コショウを加えて和える。

ワンポイント

黒コショウとラー油のスッキリとした辛みを効かせてホットでスパイシーなおつまみに。ビールに合う!

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店