カマンベールグリエ

カマンベールグリエ

チーズ×太香胡麻油の相性抜群!

材料 (4人分)

  • カマンベールチーズ

    1個

  • マーマレード

    大さじ2

  • ドライイチジク(小)

    8個

  • ピスタチオ

    大さじ1

  • ローストしたクルミ

    6個

  • 太香胡麻油

    大さじ2

  • バケット

    適量

作り方

  1. バケットは薄くスライスし、太香胡麻油 濃口(分量外)をぬってオーブントースターで焼く。
  2. カマンベールは冷蔵庫から出して冷たいうちに上部の白い部分を切り落とす。切り口にマーマレードをぬり、底と側面をアルミホイルで包み、しばらくおいて常温にもどす。
  3. ドライイチジク、ピスタチオ、クルミをきざみ、太香胡麻油で和える。
  4. ②の上に③をちらし、230℃のオーブンで中心がとろりとするまで約8分焼く。バケットに添えてテーブルへ。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店