豚もも肉の甘酒味漬け

豚もも肉の甘酒味漬け

豚肉×甘酒×ごま油=疲労回復効果!

材料 (1皿分)

  • 豚もも肉

    200g

  • 甘酒

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • 太香胡麻油

    大さじ1

  • キャベツ

    1/6個

  • 小ネギ

    5g

作り方

  1. 甘酒、味噌、太香胡麻油を合わせ豚肉を一晩漬け込む。
  2. キャベツは千切りにする。
  3. 小ネギは小口に切る。
  4. ①をグリルで焼き食べやすく切り、キャベツを広げた皿に盛り付け刻んだ小ネギを振る。

ワンポイント

豚もも肉はビタミンB1を含みます。甘酒にはビタミンB群が豊富に含まれるほかタンパク質分解酵素を含むため、浸けておくと豚肉が柔らかくなります。ごま油を入れることで焼き上げた時しっとりと仕上がります。

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