ほうれん草とニンジンのカッテージチーズ白和え

ほうれん草とニンジンのカッテージチーズ白和え

ほうれん草・ニンジン(緑黄色野菜)+ナッツ・ごま(ビタミンE)+タンパク質(豆腐・カッテージチーズ)=風邪予防

材料 (1皿分)

  • ほうれん草

    1/2束

  • ニンジン

    1/6本

  • 厚揚げ

    1個

  • カッテージチーズ

    20g

  • 醤油

    小さじ1

  • コクと香りのねりごま 白

    大さじ1

  • クルミ

    5g

  • アーモンド

    5g

  • 松の実

    少々

作り方

  1. ほうれん草は茹でて水けを切り、3cmの長さに切る。
  2. ニンジンは千切りにしてレンジにかける(600w1分)。
  3. 厚揚げは回りを切り、切った部分は千切りにし中身は良くつぶしておく。
  4. ③にカッテージチーズ、醤油、コクと香りのねりごま 白を合わせほうれん草とニンジン和えて器に盛り付け刻んだナッツを振る。

ワンポイント

ほうれん草、ニンジンは緑黄色野菜、ごま油と一緒に摂るとβカロテンの吸収アップ!
低脂肪、高タンパクのカッテージチーズと豆腐とナッツを合わせて免疫力を高めます。

レシピ

  • 新着レシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
レシピ検索
ジャンル
製品別 先生・シェフ 材料・キーワードを入力

  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • ごま油の四季 電子版
  • マルホンタイムズ 電子版
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 香りのグラデーション
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店